当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
文昌市开展“7.28”防灾减灾科普宣传活动
  发布时间:2019-08-02

  为纪念“7.28”唐山大地震43周年,进一步增强社会公众防震减灾意识,7月26日上午,文昌市应急管理局联合市气象局、市教育局、蓬莱镇政府等13个抗震救灾指挥部成员单位,在蓬莱镇广场开展“7.28”防灾减灾科普宣传活动。

    本次活动由市地震事务中心负责人张业和主持,市应急管理局党组成员、市应急办主任陆保霏代表文昌市抗震救灾指挥部讲话。他要求,大家要认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要讲话精神,以“7.28”唐山大地震43周年纪念日活动为契机,真抓实干,精诚合作,进一步做好防震、防风、防汛、防旱、防火等防灾工作,为构建平安文昌、和谐文昌和美好新文昌谱写新的篇章。

  活动围绕“弘扬抗震救灾精神,提升防震减灾能力”的主题,通过悬挂横幅、发放宣传资料、设置咨询点等多种形式开展。同时,还邀请文昌市老体协艺术团和蓬莱镇健身开心舞队表演了当地群众喜闻乐见的小琼剧和舞蹈等10多个文艺节目,有效调动了当地群众参与活动的积极性。

    此次活动共发放防震减灾、防灾减灾、科普文化等科普宣传资料3500余份,接受当地群众咨询200多人次,吸引2000余名群众前来观看表演,取得了较好的社会宣传效果。