当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
屯昌县地震局指导防震减灾科普示范学校创建工作
  发布时间:2019-08-14

  8月9日,屯昌县地震局张洪珲副局长带领相关人员到华中师大一附中屯昌思源实验中学指导防震减灾科普示范学校创建工作。

  张副局长一行察看思源中学校园场地、科普宣传栏,了解校区建筑物抗震设防等有关情况后,对下一步创建活动提出了明确要求:一是要强化全体师生对创建防震减灾科普示范学校的认识,提高广大师生防震避震和自救互救能力。二是要结合实际,根据县地震局和县教育局的创建要求制定好创建方案。三是要制定好学校地震应急预案,加强地震应急演练,提高地震应急能力。

  华中师大一附中屯昌思源实验中学创建小组负责人表示,该校自2015年获得省级防震减灾科普示范学校后,利用各种形式积极开展防震减灾科普宣传,这次将以创建国家级防震减灾科普示范学校活动为契机,切实抓好各项工作落实,高质量完成创建任务。