当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
洋浦经济开发区组织开展社区地震应急演练活动
  发布时间:2019-08-14

  为进一步提升社区工作人员地震业务能力素质,提高居民的防灾减灾救灾意识,8月6日上午,洋浦经济开发区新英湾区办事处在春鸣社区组织开展了地震应急演练,相关工作人员和社区群众共115人参加演练。

  演练于8月6日上午9时开始,居民首先采取相应避震措施进行自救,随即社区工作人员将居民疏散转移至安全地点,并建立临时医疗救助点,同时,社区志愿者还迅速开展了救援工作。整个演练涉及应急避震、紧急疏散和自救、救援医疗救护等项目,历时1个小时,演练过程指挥有序、各小组反映迅速,各环节衔接紧密。

  演练结束后,工作人员还向现场居民发放了防震减灾知识手册,并组织大家参观了防震减灾知识展板,让居民通过多形式多渠道学习防震减灾相关知识。

  新英湾区办事处工作人员表示,举办这次活动主要是为了增强居民的防震减灾安全意识,今后居民遇到突发情况能够及时安全撤离。