当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
屯昌县地震局召开地震灾情速报工作会议
  发布时间:2019-08-23

  821日上午,屯昌县地震局召开全县地震灾情速报工作会议,来自8个镇的防震减灾助理员参加会议。会议以以会代训的形式,对10余名参会人员进行了地震灾害风险防治能力工作培训。并部署了近期工作。 

  会议由县地震局王彬副局长主持。王副局长针对820日三亚市连续两次发生3.2级和4.2级地震的实际,要求及时启用县地震群测群防联络网,开展全县震感范围内的灾情信息和地震宏观异常信息的调查、收集,重点调查我县地质灾害发生、水库堤坝和各类建筑物、设施受损情况。童德主任从我省地震及其灾害特点、防震减灾工作基本情况、地震灾害风险及其管理、地震灾情速报工作四方面,深入浅出地为防震减灾助理员讲解了防震减灾工作的现状以及所面临的新形势。 

  会议通过以会代训,使基层一线防震减灾助理员对地震应急灾情速报工作有了系统的认识,为震时应急灾情收集奠定了良好的基础。