当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
海口市召开2019年度防震减灾工作联席(扩大)会议
  发布时间:2019-09-05

  9月1日上午,海口市召开2019年度防震减灾工作联席(扩大)会议,总结了2018年防震减灾工作情况,部署安排了2019年防震减灾工作任务。副市长孙芬出席会议并讲话,市应急管理局等34个市抗震救灾指挥部成员单位负责人参加会议。

 

 

  会上通报了海口市2018年防震减灾工作考核结果,海口市地震监测中心作2019年度海口市及其邻区地震趋势分析报告,市抗震救灾指挥部从不断完善防震减灾工作保障措施、努力提升地震监测预报工作、加强地震震害防御、扎实抓好地震应急救援、进一步深化防震减灾宣传教育五个方面部署了全市2019年防震减灾重点工作。

 

 

  孙芬副市长指出,2018年海口市防震减灾工作硕果累累,这些成绩的取得,是市委、市政府高度重视、正确领导、大力支持的结果,是市抗震救灾指挥部各成员单位密切配合、通力协作的结果。希望各部门既要各负其责又要通力协作,强化责任担当,狠抓工作落实,共同推进防震减灾、抗震救灾各项工作落实。就如何做好2019年防震减灾工作,提出了三点意见:一是深入贯彻落实习近平总书记关于防震减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述。二是认清形势,增强防震减灾工作责任感和紧迫感。三是齐心协力,完成2019年防震减灾重点工作任务。并要求各部门要主动担当作为,突出灾前预防,重视风险防范,有力有序有效全面抓好防震减灾工作,为保障人民群众生命财产安全和高标准高质量建设海南自由贸易区(港)提供地震安全保障。