当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
定安县举办2019年度防震减灾知识培训班
  发布时间:2019-09-24

  

 

    为进一步提升定安县防震减灾工作水平,9月20日,定安县地震局组织举办2019年度防震减灾知识培训班。定安县抗震救灾指挥部成员单位分管领导、各镇分管防震减灾工作领导防震减灾助理员各社区(村委会)地震群测群防“三合一”联络员(村级政府雇员)近150人参加培训。 

  培训邀请省地震局专家刘俊华进行授课。主要包括地震基础知识、地震群测群防工作、农村民居地震安全工程等内容,重点强调民居工程中地基、柱、梁、墙体等建造问题。现场还发放《海南省农村民居抗震设防技术指南》150册,对农村民居地震安全工程推广与应用起到很好的指导作用。 

 

  此次培训,采取理论和实践相结合的方式进行授课,进一步提高了定安县地震工作者的防震减灾意识和业务水平,为今后开展防震减灾工作奠定扎实基础。