当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
儋州市开展2019年建设工程抗震设防行政执法暨《中国地震动参数区划图》执行情况检查
  发布时间:2019-09-30

  

 

    贯彻落实《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015抗震设防要求,加强儋州市建设工程抗震设防要求管理,完善事中事后监管,924-25日,由市地震局法制办、住建局、交通局、教育局、卫计委、应急管理局执法支队7个单位联合组成的行政执法检查组,对2015年以来儋州市新建、改建学校及医院人员密集场所、市政基础设施重大工程等8个项目开展了联合执法检查工作。 

  检查组首先制定了执法检查工作方案,明确抽查项目、检查对象、检查内容、执行标准等。围绕建设工程项目贯彻落实《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)情况,采取召开座谈会、听取汇报、查阅资料、实地察看方式,对设计单位抗震设防标准执行情况、各类建设项目抗震设防要求落实情况、减隔震等抗震新技术新材料应用情况进行了检查。重点检查了建设工程抗震节点、楼梯间的抗震措施、抗震新材料使用等。 

 

 

  此次检查,各相关职能部门密切配合,引起项目建设单位、施工单位及项目监理单位负责人高度重视。通过检查,不仅提高建设单位、施工单位和监理单位对抗震设防要求重要性的认识,同时也是对我市建设工程抗震性能风险隐患的一次排查,对进一步提升全市地震灾害风险防治能力具有重要意义。