当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
省地震局检查组到三亚市海棠区检查指导国家防震减灾科普示范学校创建工作
  发布时间:2019-09-30

  9月26日上午,省地震局职能部门一行5人组成检查组到三亚市海棠区龙海小学检查指导国家防震减灾科普示范学校创建工作。 

 

 

  检查组在三亚市和海棠区地震局、教育局等相关部门负责人陪同下,查看了龙海小学整体布局、校舍抗震设防情况、防震减灾宣传专栏、应急避难场所等,听取了龙海小学负责人关于创建防震减灾科普示范学校的情况汇报,查看了学校创建工作方案、防震减灾科普知识普及情况、开展地震应急演练情况、校舍抗震设计图纸等相关资料。检查组对于龙海小学在创建防震减灾科普示范学校工作中的做法和取得的成绩给予充分的肯定,同时对存在的不足之处也提出了具体的改进意见。 

 

 

  三亚市应急管理局麦明胜副局长表示,下一步将根据检查组的意见督促龙海小学认真完善相关示范创建工作,修改补充申报材料,争取成功创建国家防震减灾科普示范学校,并以示范创建为契机,让学校的防震灾工作发挥其应有的示范带动和辐射作用,提升市民的防震减灾意识和能力。