当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海南省地震局研究部署2018年机关党建工作重点和任务
  发布时间:2018-02-07

2月1日上午,海南省地震局召开机关党委工作会议,研究部署2018年机关党建工作重点和任务。局党组成员、副局长、机关党委书记李战勇主持会议,机关党委委员、部分党支部书记和专职党务干部参加会议。

会议传达学习了郑国光同志在2018年地震系统全面从严治党工作会议上所作的报告《牢固树立“四个意识”,压实管党治党责任,努力构建地震系统风清气正的良好政治生态》,与会人员围绕报告中党建重点工作内容进行了认真讨论。会议审核通过了《海南省地震局2018年全面从严治党工作任务分工方案》,对我局2018年度机关党建重点工作进行研究部署。

李战勇同志强调,2018年党建工作要以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻地震系统全面从严治党工作会议精神,按照新时代党建工作总要求,认真抓好贯彻落实,着力构建我局风清气正的良好政治生态,为海南防震减灾现代化建设提供坚强有力的组织保证。

李战勇同志要求,一是各党支部要对照我局2018年全面从严治党工作任务分工方案,细化任务分解,认真谋划好新年度工作;二是把政治建设摆在首位,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,找准着力点,制定切合实际的具体措施,将工作落实到位;三是抓好党支部规范化建设,层层传导压力,强化责任担当,落实“三会一课”,发挥支部书记抓党建的示范引领作用,积极引导党员干部以昂扬的精神状态干事创业。