当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海南省地震局党组理论中心组传达学习习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神
  发布时间:2018-11-23

  1123日上午,海南省地震局党组召开理论中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神。中心组成员和部门(单位)领导参加学习。学习会由局党组书记、局长陶裕禄主持。 

  学习会上,陶裕禄同志认真传达学习了近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要讲话精神和中国地震局党组《关于贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神的通知》的有关精神,并组织与会人员深入地进行了研讨交流。 

  交流中,大家一致认为,习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上专门发表了提高自然灾害防治能力的重要讲话,体现习总书记和党中央对提高自然灾害防治能力的高度重视,对加强自然灾害防治工作具有里程碑意义。要积极转变思维,充分发挥职能作用,在风险防控和创新能力上下功夫,服务好海南自贸区(港)建设。 

  会议最后,陶裕禄同志强调指出,要切实认清习近平总书记重要讲话精神对提高自然灾害防治能力具有十分重要意义。他要求大家要按照习总书记的要求,大力推进九大工程建设;要把当前的工作做好,特别是预警项目、江东新区建设中的地震项目等;地震人要有信心、有担当、有作为,把总书记的要求真正落实到每一项防震减灾的具体工作中去。 

  学习会上还传达学习了海南省委办公厅《关于深入学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上主旨演讲精神的通知》等有关文件精神。