当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海口江东新区起步区地震安全性与场地适宜性评价阶段验收会在海口召开
  发布时间:2019-01-08

  为贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,为“透明江东”、“智慧江东”的科学规划、地下空间利用与管理提供地震地质支撑和服务,由海南省地震局牵头,中国地震局地震灾害防御中心、地球物理勘探中心、中煤科工集团西安研究院有限公司和海南省海洋地震与工程地震研究中心等单位开展了海口江东新区起步区地震安全性与场地适宜性评价工作 

  2019年1月7日,海口市国土资源局在海口召开验收会,对海口江东新区起步区地震安全性与场地适宜性评价阶段工作进行验收。会上项目建设单位就江东新区起步区活动断层精细探测和场地适宜性评价分专题进行了工作情况汇报,验收专家组进行了现场检查,并在仔细审阅相关材料的基础上,进行了质询和解答。专家组认为,海口江东新区起步区地震安全性与场地适宜性评价思路清晰,工作方法合理,技术手段先进,资料翔实,报告内容完整,结论可信,工程质量优良,专家组一致同意通过验收。 

  省地震局李战勇副局长、省自然资源和规划厅、省地质局、海口市国土资源局、海口市地震局等单位领导和专家参加验收会。