当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海南省地震局开展党组织书记抓党建述职评议考核
  发布时间:2019-01-14

   110日,海南省地震局组织召开党组织书记抓党建述职评议考核大会,会议由机关党委专职副书记胡永凡主持,全体党员参加。 

  会议首先由机关党委书记陶裕禄同志作机关党委书记抓党建工作述职报告。陶裕禄同志从主要做法和成效、存在的主要问题和下一步工作重点三个方面报告了抓党建工作的情况。 

  他指出,2018年在中国地震局直属机关党委和省直机关工委的有力指导下,在局党组的坚强领导下,机关党建工作取得了喜人成绩。一是深入学习贯彻党的十九大精神;二是切实加强党的思想政治建设;三是下大力强化党的组织建设;四是广泛开展精神文明创建活动;五是着力构建良好的政治生态。 

  同时,陶裕禄同志还指出机关党建工作还存在四个方面的问题和不足。就下一步工作重点,他强调指出,要结合当前正在开展的“勇当先锋、做好表率”活动和中国地震局防震减灾现代化建设七个指导意见,一是要抓教育,加强思想政治建设;二是要抓根本,加强党的组织建设;三是要抓纪律,加强机关作风建设;四是要抓自律,加强党风廉政建设;五是要抓党务,促进防震减灾工作开展;六是要抓群建,加强工青妇组织建设。 

  会上,局属8个党支部书记分别结合本支部工作特点,作了述职报告。 

述职报告结束后,与会人员分别对机关党委书记和各党支部书记抓党建工作情况进行了民主评议。