当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海南省地震局传达学习2019年全国地震局长会议精神
  发布时间:2019-01-25

2019125日,海南省地震局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习2019年全国地震局长会议精神。局党组书记、局长陶裕禄同志主持学习会,其他党组中心组成员及部门(单位)领导参加会议。

陶裕禄同志认真传达了李克强总理对2019年全国地震局长会议的批示和国务委员王勇同志的致信,并组织传达学习了应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光同志在2019年全国地震局长会议上所作的题为《强化责任担当勇于改革创新以优异成绩庆祝中华人民共和国成立七十周年》的工作报告。

陶裕禄同志指出,李克强总理的批示和王勇国务委员的致信,充分体现了党中央、国务院对防震减灾工作的高度重视和殷切希望。郑国光局长的报告全面总结了2018年防震减灾工作取得的成绩,深入分析了新时代防震减灾工作面临的新形势,重点部署了2019年防震减灾工作任务,为深入贯彻落实习近平总书记关于提升自然灾害防治能力的重要讲话精神、扎实做好2019年防震减灾工作指明了方向。

陶裕禄同志要求,全体人员要深入贯彻落实2019年应急管理部工作会议和全国地震局长会议精神。重点要做好以下几个方面工作:一是要进一步抓好会议精神贯彻落实,各部门(单位)、各支部要充分利用“三会一课”、部门会议等形式,学习贯彻2019年全国地震局长会议精神;二是要进一步强化责任意识,对照报告中八大方面工作,根据部门(单位)的职责,搞好对口对接;三是扎实做好新年度工作谋划,要结合民主生活会、年度工作总结等时机,深入分析形势、总结经验教训,谋划好2019年工作;四是认真做好春节期间各项工作,加强节日值班和安全检查。

会议还传达学习了应急管理部黄明书记的讲话精神和海南省委办公厅《关于进一步加强党员干部纪律教育工作的意见》精神。