当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海南省地震局组织党组理论中心组学习
  发布时间:2019-04-30

  424日下午,局党组书记、局长陶裕禄组织党组理论中心组学习。中心组主要学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读了《习近平谈治国理政(第二卷)》第七专题“经济工作要适应经济发展新常态”、“实施三大战略,促进区域协调发展”、“对新常态怎么看,新常态怎么干”等内容和《习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神学习辅导读本》第二章“对党忠诚”的内容。 

  在学习《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》的过程中,陶裕禄同志要求大家要准确把握加强和改进中央和国家机关党的建设总体要求、主要原则和任务举措,为加强我局党的建设打下坚实基础。 

  中心组还认真学习了《党章》关于基层组织选举工作的内容、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党统一战线工作条例(试行)》以及省委书记刘赐贵同志在传达全国两会精神电视电话会议上的讲话精神。 

  最后,中心组围绕“学习贯彻《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,就如何落实全面从严治党责任,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉”进行了研讨交流。大家一致认为落实全面从严治党责任,关键要落实到具体行动上,切实担当起“一岗双责”,把全面从严治党责任贯穿到防震减灾工作的全过程、全领域、全覆盖。