当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议
  发布时间:2019-05-17

 

516日,海南省地震局党组书记、局长陶裕禄同志主持召开了党组理论学习中心组(扩大)会议,局党组成员、副局长陈定、各部门各单位主要负责同志参加会议。

会上,认真组织学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》第七专题“深入认识经济发展新常态”“推进供给侧结构性改革”、习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习和在纪念五四运动100周年大会上以及在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神等内容,传达学习了黄明书记在应急管理部机关第一次党代会和省委组织部关于认真学习宣传贯彻《党政领导干部考核工作条例》的通知精神。

陶裕禄同志指出,要充分认识习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时讲话的重要意义,深刻理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值不忘初心、牢记使命,坚决做到习近平总书记向新时代中国青年提出的六点要求。他强调,要加强对广大青年干部的教育引导,强化家国情怀,树立远大理想,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极践行“勇当先锋、做好表率”活动,自觉为海南自由贸易区(港)建设贡献力量。

会议最后,围绕“推进党支部标准化规范化建设、提升基层党组织的组织力,为防范化解地震灾害风险提供坚强保证”进行了研讨交流。大家一致认为,要以此次中心组学习为契机,树牢树立“党建是最大政绩”的理念,严格落实《海南省直属机关全面从严治党标准规范》,紧紧围绕服务海南自由贸易区(港)建设需求,切实履行“一岗双责”,立足本职,主动担当作为,着力防范化解地震灾害风险,真正把应急管理部机关第一次党代会精神落到实处。