当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海南省地震局党组理论学习中心组传达学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
  发布时间:2019-06-11

  

611日上午,海南省地震局召开理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,认真学习中国地震局党组和海南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,研究部署我局贯彻落实举措。党组中心组成员重点围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”新时代党的建设任务总要求进行了交流发言。局党组书记、局长陶裕禄同志主持会议,局党组成员、副局长李战勇、纪检组长闫京波及副局长陈定和局属各部门、各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记主题教育重要讲话是新时代加强党的建设的纲领性文献,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是坚定全党理想信念的重要举措,是刮骨疗伤的自我革命,地震部门全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行党的宗旨,牢记中国共产党人的初心和使命,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要牢牢把握主题教育的总要求、目标任务,全面落实各项重点措施。要把主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与地震部门深化改革、巡视整改、作风转变、政治生态提质增效等结合起来,力戒形式主义、官僚主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育落到实处、取得实效。

会议要求,要强化党组主体责任和班子成员“一岗双责”,成立主题教育领导小组,认真制定开展主题教育活动方案,统筹兼顾,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以开拓进取、攻坚克难的使命感,以功成必定有我、舍我其谁的担当精神,践行保障人民生命财产安全的职责使命,全面提升地震灾害综合防范能力,为海南自贸区(港)建设提供坚强的地震保证。

会议还组织学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中华人民共和国公务员法公务员职务与执纪并行规定》等内容。