当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海南省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习报告会
  发布时间:2019-06-17

    617日上午,海南省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习报告会。局党组书记、局长陶裕禄同志做专题报告。党组成员、纪检组长闫京波同志传达学习了局主题教育实施方案。学习报告会由局党组成员、副局长李战勇同志主持。全局党员干部参加会议。

在应急管理部和中国地震局动员部署的基础上,陶裕禄同志围绕充分认识开展主题教育的重大意义、时刻牢记防震减灾责任使命、抓好主题教育力求取得实效等三个方面内容进行了再动员再部署。

陶裕禄同志指出,开展主题教育是我们党加强自身建设的重要措施,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,全体党员干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,提高政治站位,统一思想,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学做结合,焕发干事创业精气神。

陶裕禄同志强调,开展主题教育要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,要明确“五句话”目标任务,要时刻牢记防震减灾责任使命,积极践行“勇当先锋、做好表率”,着力防范化解重大安全风险,为海南人民提供强有力的地震安全保障。

陶裕禄同志要求,抓好主题教育要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、防震减灾工作和深化改革发展结合起来,营造风清气正的良好政治生态,防止“两张皮”、防止形式主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要以高度的政治责任感、饱满的精神状态和扎实的工作作风,以实实在在的成效,为海南自贸区(港)建设做出新的贡献。