当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海南省地震局开展主题教育专题研讨交流
  发布时间:2019-07-02

 

海南省地震局在 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班期间,组织处级以上干部进行了3次专题研讨交流。中国地震局主题教育第二指导组组长乔森和指导组成员李敏出席第三次专题研讨交流会。

交流会上,局领导和各单位(部门)主要负责人17名同志聚焦习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,结合岗位工作实际,紧扣主题,深入进行了交流发言。大家谈感悟、谈体会、谈收获,找差距、提措施、明目标,碰撞出思想火花,使灵魂受到洗礼。陶裕禄书记对每位发言的同志分别作了精细点评。

陶裕禄同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把开展主题教育作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,切实把思想和行动统一到中国地震局和省委的部署上来,结合防震减灾工作实际抓好落实,确保主题教育见成效。    

乔森组长对海南省地震局主题教育提出明确要求。他强调,一是深刻领会主题教育的重大意义,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在学通弄懂做实方面下功夫;二是加强组织领导,明确工作安排,做到主题教育各个环节环环相扣;三是牢牢把握主题教育的根本任务,坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育的全过程;四是营造好良好的学习氛围,通过“读原著、学原文、悟原理”的学习浪潮,提高党员干部运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;五是主题教育要注重实际效果,要力戒形式主义,解决实质问题,集中学习只是途径,解决问题才是真正目的。

会后,中国地震局主题教育第二指导组与我局领导班子成员就主题教育开展分别进行了谈话。