当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海南省地震局组织开展“七一”主题党日系列活动
  发布时间:2019-07-02

 

为纪念建党98周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发海南省地震局全体党员干部爱党爱国情怀,71日,海南省地震局召开全体党员干部大会,组织开展“七一”主题党日系列活动。

上午9时,主题党日系列活动在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开了序幕。接着,由党组书记、局长陶裕禄同志领誓,新党员入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。尔后,全体党员合唱了《没有共产党就没有新中国》。

会上,表彰了江民英、赵蔚红等332018年度优秀共产党员、2017-2019年度优秀党务工作者和先进基层党支部。受表彰的同志均表示,要铭记党的使命和嘱托,不辜负组织的期望,不断鞭策自己珍惜荣誉、倍加努力。同时,表彰活动也有效鼓励了其他党员同志以他们为榜样,争取进步。青年合唱队合唱了《我和我的祖国》。优美的旋律和动听的歌声展现出青年地震人“青春心向党,建功新时代”的远大理想,唤起了每一位在场党员干部为党和国家努力奋斗的青春记忆。

党组书记、局长、机关党委书记陶裕禄同志给全体党员上主题党课。陶裕禄同志以“守初心,担使命,大力推进新时代海南防震减灾事业现代化建设”为主题,从“学习领会近平总书记‘不忘初心、牢记使命’主题教育重要讲话的重大意义”、“准确理解把握开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的根本指针、总要求和目标任务”、“牢记地震人践行‘不忘初心、牢记使命’主题教育保障人民生命财产安全的职责使命”、“对标海南自贸区(港)建设需要深化措施推进海南防震减灾事业现代化建设”四个方面进行深入阐述,给全体党员上了一堂精彩的党课。陶裕禄同志指出,每名党员要自觉践行党的宗旨和纲领,不忘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命;要进一步强化做好防震减灾工作的责任感和使命感;要立足本职岗位,做到干一行爱一行。他要求,每名党员要把地震工作自觉融入到自贸区()建设之中,立足海南实际,为自贸区(港)建设提供地震安全服务。参加活动的党员干部纷纷表示,要以此次活动为契机,加强自身党性修养,为海南防震减灾事业做出新的更大的贡献。

主题党日活动在雄壮的《国际歌》歌声中结束。