当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海南省地震局机关工会召开第五次会员代表大会
  发布时间:2019-07-19

 

717日上午,海南省地震局机关工会召开第五次会员代表大会,审议通过了机关工会第四届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告,选举产生了机关工会第五届委员会、经费审查委员会和女职工委员会。局党组书记、局长陶裕禄出席会议并讲话,局领导李战勇、陈定、闫京波出席会议,机关党委专职副书记、工会主席胡永凡主持会议。

陶裕禄同志充分肯定了机关工会第四届委员会所做的工作,并对新一届机关工会委员会提出三点希望:一是要发挥好党的群团组织作用,始终把思想政治教育摆在首位,围绕防震减灾中心工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平防灾减灾救灾重要论述,引导干部职工坚定不移听党话、跟党走,献身地震事业。二是要强化责任意识,要坚持以人为本,心系会员,服务职工,努力帮助会员解决他们自身解决不了的困难,传达局党组对广大职工的关心。三是要努力提高机关工会服务能力水平,建好“职工之家”,积极开展职工愉悦身心、丰富多彩的文体活动,锻炼身体,陶冶情操,切实满足干部职工文化生活需求,提升工会组织在干部职工中的凝聚力和影响力。

会后,机关工会第五届委员会、经费审查委员会和女职工委员会适时召开了第一次委员会议,分别选举产生了工会主席、经审主任和女职委主任。