当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海南省地震局组织党组理论学习中心组学习
  发布时间:2019-07-22

 

719日下午,海南省地震局召开党组理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署近期我局主题教育和贯彻落实工作。党组书记、局长陶裕禄同志主持会议。

会议认为,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,为新时代加强和改进机关党的建设、深入推进主题教育指明了方向,提供了根本遵循。强调党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,开展调查研究,自觉对表对标,自我检视剖析,找差距、查问题、补短板,发扬刀刃向内的自我革命精神,力戒形式主义,要按照习近平总书记重要讲话要求和上级部署抓好整改落实,切实做到“两个维护”,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

会议要求,党员干部要以身作则,把学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述结合起来,立足服务海南自贸区(港)建设大局,把问题找准,把措施定细定实,确保整改到位,取得实效。

会议还学习了省委下发的其它文件,并就近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了具体安排。