当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海南省地震局驻村第一书记荣获2018年度昌江县打赢脱贫攻坚战先进个人
  发布时间:2019-07-25

  近日,昌江黎族自治县打赢脱贫攻坚战指挥部办公室评选表彰2018年度打赢脱贫攻坚战先进典型,我局定点扶贫点昌江县石禄镇鸡心村村第一书记陈维超因带领鸡心村完成脱贫任务获得先进个人称号。此外,陈维超还在2018年度全县贫困户2426名帮扶责任人考核中获得优秀。

 

 

  201711月,陈维超同志主动请缨到我局定点扶贫点开展脱贫攻坚工作。任驻村第一书记以来,陈维超同志严守纪律,吃苦耐劳、甘于奉献,公正廉洁,群众基础好,发挥了模范带头作用。他坚决贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚决策部署,指导村两委开展抓党建促脱贫工作。他俯下身子,和村民同吃同住,深入到贫困户家中和田间地头,宣传讲解惠民政策,听取群众诉求,开展扶贫解困,努力拓宽脱贫户增收渠道,开拓生产视野,群众反映强烈的突出问题得到解决。他带领村民开展人居环境整治,推进村内道路建设,实施产业帮扶,进行危房改造,推进教育医疗帮扶,使贫困户在生产生活上得到明显改善,住房、医疗、教育、就业等政策得到有效落实,整村人居环境和村貌大大改善,脱贫攻坚工作成效显著,实现了鸡心村整村脱贫出列。