当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海南省委常委、三亚市委书记童道驰赴三亚“8·20”震区调研检查
  发布时间:2019-08-23

  8月21日下午,省委常委、市委书记童道驰在市委常委、常务副市长陈铁军,市委常委、市委秘书长陈小亚和市人大常委会党组成员、天涯区委书记林有炽等陪同下,到“8.20”地震震中天涯区扎南村委会红星村调研检查。
    调研检查期间,童道驰书记听取有关人员情况汇报,深入到8月20日发生地震的天涯区扎南村委会红星村,看望干部群众,了解受灾情况。当得知没有发生人员伤亡和财产损失,童书记十分欣慰,对三亚市市委、市政府在地震发生后,高度重视、快迅反应、措施有力、工作井然有序表示充分肯定,要求相关部门进一步摸清受灾情况,全力做好地震监测及预防工作,确保人民群众生命财产安全。
    童道驰书记对做好抗震救灾工作提出六点要求。一要迅速传达贯彻好省委书记刘赐贵、省长沈晓明的重要批示精神,高度关注关心人民群众的生命财产安全,鼓舞群众信心;二要迅速成立抗震应急救灾领导小组,做好震情和天气变化等信息发布,时刻保持与群众沟通联系;三要加强对危险区域、灾害隐患点的巡查;四要进一步深入查看和掌握灾情,严防次生灾害的发生;五要保障群众正常生产生活秩序;六要做好舆情管控,正确引导群众科学应对灾害。
    三亚市有关单位负责人参加了调研检查。