当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海南省地震局与海南省地质局签订加强地质地震工作合作协议
  发布时间:2019-08-30

 830日,海南省地震局与海南省地质局在海口市举行加强地质地震工作合作协议签订仪式。海南省地震局局长陶裕禄、副局长李战勇、陈定,海南省地质局局长李海忠、党委副书记马晨光、副局长曹瑜、总工程师、地质调查院院长傅杨荣出席签字仪式并举行座谈,双方有关业务部门负责人参加。 

      

此次双方签订合作协议,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,更好的服务海南经济社会发展,按照“优势互补、注重实效、成果共享、共同发展”的原则,充分探测利用自然资源,最大限度减轻自然灾害,不断提升防灾减灾救灾能力,为海南自贸区(港)建设作出积极贡献。

双方在开展地震安全性评估、活动断层探测、第六代地震区划探测(包括海洋)、地质科学、地震学、海洋科学实现资料信息数据共享,建立科技人员交流、学术交流机制,开展科普宣传等方面达成一致意见。并对当前各自关注或合作的重点事项进行了充分的交流,进一步互通有无,实现互利共赢。