机关党建
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 机关党建
海南省地震局青年团员参加省直团建第三协作组“青春故事分享会”
  发布时间:2018-11-05

  为贯彻落实海南团省委《关于转发<共青团中央关于在全团实施“青年大学习行动方案”>的通知》精神,促进广大青年团员坚定理想信念、更新知识观念、发挥引领作用,20181031,我局组织青年团员5人参加省直团建第三协作组在省现代农业检验检测预警防控中心举行的“青春故事分享会”活动,王昆作为我局青年团员代表分享青春故事。 

  王昆以《地震应急救援的那些事》为题,通过视频与图片播放相结合的演讲形式向大家分享了中国国际救援队2010年赴海地执行地震救援任务的真实故事。通过故事分享,现场来自省直多家单位的青年团员了解了地震应急救援的全过程,增强了防震减灾意识,领略了新时代地震人为建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港保驾护航的信心与决心。