机关党建
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 机关党建
海南省地震局机关第一和第二党支部共同开展支部书记讲党课活动
  发布时间:2019-07-05

  

74日下午,海南省地震局机关第一、第二党支部集体开展支部书记讲党课活动。局纪检组长闫京波、机关第一党支部书记向小娟、机关第二党支部书记曾钢平围绕“不忘初心、牢记使命”主题,分别为两个支部的党员上了一堂精彩的党课。

闫京波同志以《从复兴三段论看中国共产党人的初心和使命》为题,从政治、经济、文化、国际、军事等多个角度,对如何深刻领会共产党人的初心和使命、中国共产党的光辉历程进行了重点阐述,为大家讲了一堂生动的党课。他同时指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键在落实,作为地震系统的一名党员,必须加强思想教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,深刻认识和切实担负起新时代防震减灾事业的使命和责任,担当起推进新时期防震减灾现代化重任。

向小娟、曾钢平两位支部书记分别以“不忘初心、牢记使命,做防震减灾事业现代化建设的实践者”和“弘扬井冈山精神,不忘初心、牢记使命,提高防震减灾防治能力”为主题,讲了一堂党课。与会党员深受教育与鼓舞,均表示要认真践行初心和使命,全力以赴为海南防震减灾事业作出应有的贡献。