当前位置:首页 >> 党建工作 >> 工青妇工作
海南省地震局加强工会经费收支管理
  发布时间:2018-02-07

近日,根据海南省总工会《海南省基层工会经费收支管理办法》精神,海南省地震局结合工作实际,制定了《海南省地震局机关工会经费收支管理实施细则》(以下简称《细则》),进一步规范我局机关工会经费收支管理工作。

《细则》共分七个部分,分别对我局机关工会经费适用范围、遵循原则、经费收入、收入管理、经费支出、财务管理、纪律要求等做出了明确规定,每一个项目中经费支出的具体内容和开支标准统一明确。《细则》指出工会经费收支管理应该遵循遵纪守法、经费独立、预算管理、服务职工、勤俭节约、民主管理、经费审批等七项原则;《细则》强调工会经费实行财务预算管理,编制工会经费预算,严格执行工会“八不准”规定。

海南省震地局党组高度重视党的群团工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,牢固树立以人民为中心理念,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,十分关心广大会员职工正当福利待遇和合法权益,积极为职工群众办实事、做好事、解难事;《细则》的实施将更好地惠及我局广大会员职工,服务于海南防震减灾大局,增强局机关工会组织的凝聚力。