您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省地震局开展扶贫日地震科普宣教活动

发布日期:2019-10-21 15:25 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  

 

20191017日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,按照海南省扶贫开发领导小组办公室印发的《海南省2019年扶贫日活动方案》要求,结合庆祝新中国成立70周年庆典活动,海南省地震局组织有关宣讲人员赴定点扶贫单位昌江县石碌镇鸡心村开展2019年扶贫日科普宣教活动。 

 

 

  在鸡心村鸡心小学,宣讲人员为全校师生进行了地震安全科普讲座,通过播放动画片、开展多媒体宣讲、与同学们互动等形式,讲解了地震科普和防灾减灾知识。同学们积极参与,踊跃回答问题,宣讲取得良好效果。宣讲人员还组织全校师生进行了避震应急疏散演练,并向鸡心小学捐赠了价值6000余元的学习、体育用品和儿童图书。 

  本次活动,让孩子们对地震科普有了初步的认识,从寓教于乐的活动中学习了更多实用的防灾减灾和地震应急避险知识,也进一步巩固了扶贫教育成果,提高了农村科学普及率。 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001