您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省开展2019年省级防震减灾科普示范学校验收

发布日期:2019-11-20 08:19 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  为切实做好海南省防震减灾科普示范学校创建工作,20191111日至15日,海南省地震局联合省教育厅成立以李战勇副局长为组长,相关业务处室人员组成的验收组,对2019年申报省级防震减灾科普示范学校的海口市琼山东门一小、保亭黎族苗族自治县响水镇中心学校、万宁市后安镇中心学校等15所学校进行验收,各市县地震局、教育局等相关单位负责人参加。 

 

  验收组实地查看了申报学校的教学楼、学生宿舍、地震应急避险场地、紧急疏散路线指示标识、科普宣传橱窗或宣传栏、地震科普活动场所等硬件设施,听取了申报学校防震减灾科普示范创建情况汇报,并按照认定标准逐一查阅资料、进行评分。与学校开展座谈交流,就存在的问题提出意见。 

 

 

  经检查,各市县对防震减灾科普示范学校创建工作高度重视,地震部门和教育部门密切配合、积极合作,取得较好成效。但仍存在应急疏散标识不够完善、科普示范带动效果有待提高、地震应急演练和申报材料不够规范等问题。验收组要求,一是各申报学校要认真按照创建标准查缺补漏,针对问题立行立改;二是县地震、教育局要进一步加强对示范学校的指导,确保申报资料的系统性、完整性和真实性。并强调要建立防震减灾科普示范学校长效机制,地震安全工作结合三防(防风、防汛、防旱)、消防、禁毒等工作,作为日常工作来开展;充分认识到地震安全是学校安全教育工作重要内容,要创建防震减灾科普示范学校为契机,切实提高全校师生防震减灾安全意识,增强自救互救能力,保障校园安全。 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001