您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省地震局深入鸡心村开展“5.12”防灾减灾日科普宣传活动

发布日期:2020-05-19 09:48 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  515日,我局联合定点扶贫村——昌江县石碌镇鸡心村共同开展“5.12”防灾减灾日防震减灾科普宣传活动。副局长李战勇出席活动并讲话,村民、学生共计100余人参加。 

 

 

  李战勇表示,此次活动是统筹推进新冠肺炎疫情防控和防灾减灾科普宣传,提高基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线的具体举措。并以省地震灾害紧急救援队在北川救援的一些事例及海南历史地震来警示大家,希望村委会要加强抗震设防、灾害防冶、应急能力的建设,努力提高村民和学生的地震安全意识和自救互救的能力,为建设平安乡村贡献力量。 

 

 

  活动现场悬挂防震减灾宣传横幅、设置地震灾害展板,通过举办防震减灾露天讲座、分发宣传折页、开展地震知识宣教及咨询等形式面向广大村民普及防震减灾知识及自救互救技能。活动中,还向鸡心村村民及学生赠送了防灾减灾科普书籍、应急包等物资若干。 

 

 

  落实防震减灾科普宣教进农村是科普宣传的重要举措,该活动既传播了地震知识,又扩大了地震科普的覆盖面,增进了影响力,受到村民的普遍欢迎。活动结束后,李战勇副局长代表省地震局对鸡心村困难户进行了慰问。 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路49号

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备案11001630号-2

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001