您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省地震局召开党组理论学习中心组会议

发布日期:2020-08-07 15:55 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  87日,海南省地震局召开党组理论学习中心组会议,党组成员、副局长李战勇主持会议,传达中国地震局和省委关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神,围绕学习专题深入进行研讨,局领导班子成员和各部门(单位)负责人参加。 

 

 

  会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,体现了习近平总书记治国理政的一系列重要思想,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶。 

  会议强调,要强化理论武装,联系地震部门工作实际,以高度的使命感责任感,把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务,发挥好党员领导带头表率作用,引导广大党员干部全面系统、深入思考地读原著、学原文、悟原理,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习成效转化为应对地震风险挑战、推动海南防震减灾事业发展的综合能力和工作水平。 

  会议要求,要紧密结合贯彻落实习近平总书记关于防震减灾的重要指示批示精神,坚持以党的政治建设为统领,把以人民为中心的发展思想落实到防震减灾工作中,肩负起党和人民赋予的重要职责使命,落实好《海南自由贸易港建设总体方案》行动计划有关任务,引领党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保上级决策部署不折不扣地落地生根。 

  会议还组织学习了习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义和坚持不懈抓好作风建设等重要论述内容。 

    



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路49号

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备案11001630号-2

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001