您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省政府专题会议审议通过《海南省防震减灾“十四五”规划(送审稿)》

发布日期:2021-09-08 17:15 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  9月8日上午,海南省政府召开专题会议,研究审议《海南省防震减灾“十四五”规划(送审稿)》。省政府李东屿副秘书长主持会议并讲话。省地震局、省发改委、省资规厅、省科技厅、省财政厅、省教育厅、省住建厅、省应急管理厅、省大数据管理局、省气象局等单位相关负责人参加会议。

 

 

  会议听取了省地震局党组成员、副局长、一级巡视员李战勇关于“十三五”期间海南省防震减灾工作发展现状、存在的问题、面临的形势和“十四五”防震减灾规划编制思路、编制过程、以及总体框架、主要目标、重点任务和重点项目等情况的详细汇报,与会单位代表深入进行了讨论发言。 

 

 

  会议认为,省地震局组织编制的《海南省防震减灾“十四五”规划(送审稿)》质量较高,定位准确,技术工作扎实,发展目标明确,原则通过《规划》。 

  会议要求,要根据此次会议精神进一步补充、修改和完善《规划》文本。具体要做好五个方面工作:一是完善目标支撑。规划提出的每个具体目标,都要有具体项目或工作任务作支撑。二是深化多规合一。省地震局要加强与相关部门协调沟通,整合资源,做好具体工作衔接。三是充实法律依据。要进一步提供执法监督等方面的法律依据。四是落实财随事走。相关部门要梳理清楚中央、省级与市县事权划分,落实具体经费。五是强化力量整合。要按照“全灾种、大应急”的要求,加强力量整合,形成齐抓共管的防震减灾局面。



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001