您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>市县动态

三亚市举办2019年防震减灾科普示范学校创建工作培训班

发布日期:2019-10-22 19:59 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  10月17日上午,三亚市举办2019年防震减灾科普示范学校创建工作培训班,来自全市各级管理部门和学校的50余人参加。

 

 

  此次培训采取专家讲座、经验交流的方式进行,邀请海南省地震局高级工程师徐晓枫及海南省绿舟应急救援服务中心主任张磊等专家进行授课,两位专家分别以“防震减灾科普示范学校建设指南”和“学校如何组织开展地震应急避险疏散演练”为题,通过实例和图文并茂的方式向学员进行讲解。还邀请了获得“国家防震减灾科普示范校”称号的海棠区林旺小学代表作创建经验介绍。 

  三亚市应急管理局麦明胜副局长参加了培训并进行总结,他强调创建防震减灾科普示范学校要在“示范、辐射、带动”上下功夫,积极发挥防震减灾科普示范学校的示范功能,以示范学校为平台,不断拓展科普内容、延伸教育范围、创新活动方式、扩大社会效果。希望参训的各级管理部门和学校负责人认真对标创建标准,把握创建工作节点,按期完成我市年度创建工作目标。 

 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001