您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>市县动态

洋浦经济开发区组织防震减灾知识培训

发布日期:2019-10-28 15:04 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

 

 

 为进一步做好辖区内地震灾情速报、宏观观测等工作,加强社区地震应急队伍建设,提高应急避险能力,1022日,洋浦经济开发区应急管理局联合洋浦工委组织部组织区内群测群防联络员、防震减灾助理员、网格员及企业相关人员进行防震减灾知识培训。全区120余人参加。 

  此次培训邀请了海南省地震局专家胡久常主任和王惠琳高级工程师,以及海南大学法学院王龙奎副教授进行授课。省地震局专家围绕科学应对地震灾害进行了讲解,对地震灾害分类及成因、防御和减轻地震灾害两个方面进行了分析,帮助大家理性认识地震和地震灾害,掌握正确的地震应急避险技能,有效减少人员伤亡。同时,专家们还讲解了如何开展农居地震安全工程、群测群防及志愿者业务工作等内容。王龙奎副教授对《中华人民共和国防震减灾法》和《海南省防震减灾条例》进行了解读。并解答了大家所关注的一些热点问题,帮助大家提高地震法律意识。 

  此次培训,使大家进一步掌握了相关地震知识和防震避震技能,提高了社区和企业工作人员的业务素质和能力,增强了做好防震减灾工作的责任感和自觉性。 

 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001