您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>市县动态

儋州市举办2019年地震群测群防业务培训班

发布日期:2019-11-14 09:43 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  为进一步加强全市防震减灾知识宣传,提高群测群防联络员地震监测、灾情速报和突发事件应对能力,2019117日至8日,儋州市地震局在儋州兰洋地质温泉酒店举行儋州市2019年地震群测群防工作会议暨业务培训班。儋州市地震局副局长羊炜伟出席开班仪式并讲话,全市各乡镇分管领导及防震减灾助理员、联络员、观测员共62人参加培训。 

 

 

  羊炜伟副局长从地震群测群防工作在防震减灾工作中的作用和意义作了阐述。他强调,做好地震群测群防工作要以习总书记“坚持以人民为中心的发展理念,坚持以防为主、防灾抗灾救灾相结合,全面提升综合防灾能力,为人民生命财产安全提供坚实保障”的防灾减灾理念为指导,切实提高政治站位,履行好地震群测群防工作职责。 

 

 

  此次培训,邀请了省地震局高级工程师徐晓枫、省红十字会高级培训师张素丽进行授课,围绕地震群测群防知识、地震应急救援行动、地震应急救护及震后自救互助、地震防护和各类灾害急救及紧急避险知识与技能等内容进行讲解,并对心肺复苏、创伤包扎等进行实际操作,通过培训进一步提高地震群测群防人员防灾意识、业务能力和基层应对突发事件的应急处置能力。 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001