您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>市县动态

海南省定安县开展地震应急疏散演练暨防震减灾知识宣传活动

发布日期:2020-06-10 10:26 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  日前,由海南省定安县教育局牵头,联合定安县应急管理局、县应急服务中心,在该县实验中学开展了地震应急疏散演练暨防震减灾知识宣传活动。 

 

 

  为确保演练活动安全有序开展,活动前,制定了科学严谨的演练预案,对学生逃离的路线及老师的职责、每层楼梯口的值班老师等都一一进行了明确。各班主任给学生介绍了地震逃生注意事项和方法。 

  当警报响起,全体师生积极配合,合理应对,服从指挥,各尽其责。1800余名学生在老师的指引下,按照既定的逃生路线,快速、安全、有序地通过了安全通道,确保了每一名学生安全撤离了教学楼,演练达到了预期的效果。 

 

 

  演练结束后,组织部分师生参观了防震减灾知识宣传展版,工作人员通过发放宣传手册、现场答疑等方式与师生进行面对面交流。此次活动共发放宣传手册300余份,现场答疑解惑30人次,受到广大师生普遍欢迎。 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路49号

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备案11001630号-2

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001