您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2020-05-27 17:54 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  5月27日,海南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议。认真学习了李克强总理所作的政府工作报告,围绕建设海南自贸港需求,对贯彻落实国家减灾委员会全体会议暨国务院防震减灾工作联席会议精神举措进行了研究部署。党组书记、局长陶裕禄主持会议,局领导班子成员、局属各部门(单位)负责人参加会议。

 

 

  会议认真传达学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局会议、陕西考察和中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神。学习了《国务院政府工作报告》和国务院防震减灾工作联席会议精神。此外,还传达学习了《中央纪委国家监委关于做好失实检举控告澄清工作的意见》通知及中国地震局郑国光局长、阴朝民副局长讲话要点。

  会议指出,《政府工作报告》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,以人民的利益为出发点,彰显浓厚的民生情怀。提出今年的目标任务,针对性、科学性强,客观实在。特别是李克强总理在报告中指出:“加强洪涝、火灾、地震等灾害防御,做好气象服务,提高应急救援和防灾减灾能力”和“赋予自贸试验区更大改革开放自主权,加快海南自由贸易港建设”,对应急救援和防灾减灾工作以及海南自贸港建设提出明确要求,鼓舞人心,作为地震人,一定要守初心,担使命,为海南自由贸易港建设提供有力地震安全保障。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步增强责任感和使命感,自觉扛起防范化解重大地震安全风险的政治责任,不断提高地震灾害防范能力,确保全国“两会”和国务院防震减灾工作联席会议精神落地生根,为推动新时代海南防震减灾事业现代化建设做出新贡献。



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路49号

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备案11001630号-2

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001