您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2020-06-24 08:58 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  623日,海南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议。党组书记、局长陶裕禄主持会议,局领导班子成员、局属各部门(单位)负责人参加会议。 

  会议认真传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神以及习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示。此外,还学习了《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》和《海南自由贸易港建设总体方案》,并结合实际,研究提出了贯彻落实的意见建议。 

 

 

  会议指出,建设海南自由贸易港充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海南全面深化改革开放的高度重视和亲切关怀,彰显了我国扩大对外开放、积极推动经济全球化的坚定决心和信心。《总体方案》明确了海南自由贸易港建设目标和主要任务,是指导海南建设自由贸易港的纲领性文件。 

  会议认为,《若干规定》六个方面“20个不准”为广大党员工作时间之外的政治言行清清楚楚、明明白白划出了政治底线、纪律红线。作为防震减灾职能部门的干部职工承担着“地震守夜人”的职责使命,要深刻认识规范工作时间之外政治言行的重要意义,严格遵守《规定》要求,加强自我约束,始终做到政治底线不能碰,纪律红线不能越。 

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示,自觉用习近平总书记重要指示批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的思想,增强政治责任感和工作紧迫感,吃透弄通《总体方案》的内容,做到入脑入心,积极推进地震灾害风险排查与风险管理,在履职尽责、狠抓落实上下功夫,高质量推进海南防震减灾事业创新发展。 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路49号

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备案11001630号-2

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001