您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省地震局召开青年理论学习小组座谈会深入学贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-09-10 08:16 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,动员和激励青年干部勇担青春使命、贡献青春力量,96日,海南省地震局召开青年理论学习小组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会,党组成员、纪检组长贾英华参加会议并讲话,机关党委、人事教育处负责人和30名青年干部参加会议。 

   座谈会上,青年干部立足岗位职责,结合工作实际,围绕学习心得体会进行交流发言,并就竞争机制、青年成长和如何推动海南防震减灾高质量发展等方面提出意见建议,充分展现了青年干部善于思考学习、勤于探索实践、勇于担当作为的良好精神风貌。 

   贾英华同志认真听取青年干部发言,对青年干部的学习收获和感悟表示充分肯定。她表示,通过倾听青年干部的心声使她欣喜于青年干部积极向上的蓬勃朝气,不仅讲出了学习成果,还指出了当前发展的短板,做到了学有所思、学有所获。青年干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,将学习成果转化为履职担当、攻坚克难的实际行动,为海南局创新发展注入青春活力。 

  贾英华同志还结合自身工作经历对青年干部提出5点要求,一是要知史爱党、知史爱国,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,通过学习历史,领略当下、筹划未来;二是要坚定理想信念,赓续红色血脉、传承革命精神,为防震减灾事业高质量发展筑牢思想之基;三是要牢记为民初心,不断强化宗旨意识,感悟开展党史学习教育的深刻内涵,在平凡岗位上坚守奉献、铸就不凡;四是要切实肩负起历史使命,不仅要政治过硬,也要本领高强,通过学习、实践不断增强解决问题、破解难题的能力;五是要高标准、严要求,在党史学习教育中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敢于抓问题、挑担子、打硬仗,在新时代海南防震减灾事业发展的道路上书写青春华章。 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001