您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>时政要闻

李克强同老挝总理通伦举行会谈

发布日期:2020-01-07 08:08 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  国务院总理李克强1月6日上午在人民大会堂同来华进行正式访问的老挝总理通伦举行会谈。

 

  李克强表示,中老是山水相连的友好邻邦。中方高度重视中老关系发展,愿同老方弘扬传统友谊,深化政治互信,落实构建中老命运共同体行动计划,推进互利双赢合作,推动两国关系与合作迈上新水平。

 

  李克强指出,中老务实合作潜力巨大,去年双方贸易实现逆势增长。中方愿同老方推进重大基础设施项目建设,深化金融、农业等领域合作,欢迎更多老挝优质农产品进入中国市场。中方支持本国有实力、讲信誉的企业赴老投资兴业,支持老方改善民生的努力。中方支持老方办好澜沧江-湄公河合作第三次领导人会议,愿同包括老挝在内的东盟国家一道,推进区域经济一体化,推动今年如期签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),共同促进本地区的和平稳定与发展繁荣。

 

  通伦祝贺中国在各领域取得的发展成就。他表示,去年老中签署了构建命运共同体行动计划,为增进双方政治互信和深化务实合作奠定了更加坚实的基础。老方愿同中方密切配合,落实好上述行动计划,推动实现更多互利合作成果。老方愿同中方加强治国理政经验交流,深化贸易、投资、旅游、农业等领域合作,全力实施好老中铁路项目。老方将持续推进贸易便利化,打造良好营商环境,欢迎中国企业赴老投资兴业。老方愿同包括中方在内的各方密切协作,确保第三次澜湄合作领导人会议取得成功。

 

  会谈后,两国总理共同见证了金融、信息、电子商务等领域多个双边合作文件的签署。

 

  会谈前,李克强在人民大会堂北大厅为通伦举行欢迎仪式。

  国务委员兼外交部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰,全国政协副主席高云龙等出席有关活动。

  当日下午,通伦前往天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路49号

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备案11001630号-2

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001